Почему высотки?

Ходя по центру Коломны задался вопросом — почему и в какой момент наша страна пошла по пути строительства высотных жилых домов?

Ведь исторически, как и во всём мире, у нас каждая семья жила в своём доме, и, учитывая размер страны, мы последние должны были переходить на квартиры. Но тем не менее, большая часть населения живет в квартирах уже полвека как. 

Пошел читать об особенностях строительства частных домов в Америке и Канаде — нашел несколько предложений от фирм предлагающих дома. Что интересно: дома продаётся готовыми, с участком, подключенными коммуникациями, высаженными кустами, и годом гарантии на всё перечисленное :) У нас я о таком не слышал.

И вот ещё, что интересно, дома из брёвен (log-house) строят только в лесистых районах, а в остальных — используют более лёгкие и, я так понимаю, более дешёвые материалы. Даже в северных районах Канады, где климат посуровее подмосковного. Из кирпича домов не нашел: его только как облицовочный материал похоже используют. 

Но всё это не даёт ответа — почему в Америке с территорией в 9 миллионов км, против наших 17, и с населением в 315 миллионов против наших 140 — большинство людей живут в своих домах, а у нас — в квартирах? Есть у этого логичное объяснение какое-то?

Из паблика виртуального музея наличников 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *