Хождение вокруг да около-2

Еще одним адресатом по действиям по сносу дома на Воровского, 38 был Губернатор области О.А. Кувшинников. Мы хотели узнать, как так получилось, что собственник здания ОАО «Строительная корпорация ВО», у которой уставной капитал на 99,95% у области, заключает договор на снос здания после его сноса. При чем по явно завышенным ценам, аж 1,7 млн. рублей. При чем закупку у единственного источника, а значит без всякой конкурентной борьбы. 
Подробнее https://vk.com/wall-32332133_3946
Мы спросили Губернатора, как получилось, что по Положению о закупках Строительная корпорация может осуществлять закупку у единственного источника (а значит без конкурса) на сумму до 5 млн. рублей. 

Однако, наше обращение было направлено почему-то в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в ответе есть весь перечень давно известных фактов и ни одного упоминания о Положении о закупках Строительной корпорации. 
Мы решили повторить свой вопрос, в надежде ответа по существу. 

«Уважаемый Олег Александрович!
21 марта было через он-лайн приемную участником градозащитного движения «Настоящая Вологда» было отправлено обращение на Ваше имя по организации закупок ОАО «Строительной Корпорации Вологодской области». На письмо поступил ответ от Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области за № 11-02-03/3424 от 17.04.2014 г.
В ответном письме содержится перечень обстоятельств по сносу здания по адресу: г. Вологда, ул. Воровского, 38 — объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, а также по фактам возбуждения уголовного и административного производства на незаконные действия. 
Вместе с тем, в письме нет ответа на заданный вопрос. Полагаем, что он находится вне компетенции Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области. Таким образом, считаем, что нарушено право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, гарантированное Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 
В связи с изложенным просим Вас ответить на обращение:
«Прошу Вас дать заключение об обоснованности определения в Положении о закупке товаров, работ, услуг ОАО «Строительной Корпорации Вологодской области», утвержденном протоколом заседания Совета директоров от «12» марта 2012 г. № 3-1/12, случая прямой закупки (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя) если стоимость закупаемой одноименной продукции не превышает 5 000 000 (Пять миллионов) рублей (подпункт 1 пункта 7.12.2. указанного Положения). 
Соответствует ли эта норма требованиям федерального законодательства, а также общепринятой практике в Вологодской области, не является ли расширение данной возможности закупки у единственного источника коррупционным фактором?»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *