Хождение вокруг да около

В начале марта было незаконно снесено крепкое историческое здание на Воровского, 38. Мы пытались препятствовать уничтожению объекта, обладающего признаками ОКН, но все что мы добились — это возбуждения уголовного и административного дела по факту сноса. 

Настоящей Вологде начали поступать ответы по сносу дома на Воровского. Удивительное дело, но они так похожи, как ответы школьников, списывающих друг у друга. Тогда как мы посылали разные обращения в разные инстанции. 
По этому нам ничего не остается иного, как вновь спросить о том же самом.
Впрочем, судите сами. 

Прокуратура Вологодской области.
Мы просили провести проверку деятельности ООО «Научно-реставрационные производственные мастерские» (директор А.А. Юрманов), так как по проекту именно этой организации проводился демонтаж здания. Нам эта фирма знакома с печально-известных сносов Торговых рядов на Мира,12 и здания первой электростанции на Орлова, 4А. Однако в ответе городской прокуратуры, есть все, кроме упоминания об этой фирме и существовании проекта демонтажа.
Забавно: прокуратура считает, что с 4 по 12 марта «…НЕУСТАНОВЛЕННОЕ лицо уничтожило ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ…». 

Однако статус данного здания: объект, обладающий признаками объекта культурного наследия; 
А лица, осуществляющие снос здания, зафиксированы посредством фото-, видеосъемки, в материалах объяснений полиции, работы осуществлялись по указанному проекту, также факт демонтажа здания конкретной организацией подтверждается договором подряда по разборке здания, заключенного собственником ОАО «Строительной корпорацией Вологодской области» с ООО Тотьмалесстрой по результатам закупки у единственного источника (извещение №31400960296. 
Так что, мы опять написали в областную прокуратуру. 

Продолжение следует…
Ну и песня в подарок всем органам власти! Мы верим, что мы встретимся </p>
<div class=Tagged with: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *