Ветер перемен

Журналисты попросили нас прокомментировать, поступивший им пресс-релиз от УМВД по Вологодской области по сносу здания на Воровского,38. Время его появления через почти два месяца после сноса и, особенно, сам текст сильно удивили. Мы предполагаем, что это первоначальная позиция УМВД в деле о сносе дома, но, допустим, по технической ошибке она была направленна только сейчас.
Зато по этой случайности история более чем месячной давности расцветает новыми красками. Предлагаем Вам пройти логический квест и сопоставить текст пресс-релиза и официальные документы. 

Собственно текст:
«7 марта в УМВД России по г. Вологде поступило обращение от представителей градозащитного движения «Настоящая Вологда» о незаконном сносе дома на ул. Воровского, 38, принадлежащем ОАО «Строительная корпорация Вологодской области». На место происшествия неоднократно выезжал наряд полиции, проверку по данному факту проводил участковый уполномоченный полиции. 

В ходе поведения проверочных мероприятий было установлено, что строительные работа на данном объекте осуществляются в соответствии с законом, на основании решения городской Администрации. 

У застройщика, осуществляющего работы имеются соответствующие документы. Вместе с тем, представители градозащитного движения «Настоящая Вологда», ссылаясь на нормы федерального законодательства об охране памятников культурного наследия и позицию начальника управления историко-культурного наследия управления государственной политики в сфере культуры и искусства Правительства Вологодской области А.В. Борисовского, который утверждает, что областное управление не давало разрешения на снос дома, а предполагалась лишь его реконструкция.

В связи с этим на сайте региональном «Бизнес и власть» размещена соответствующая информация. Сотрудниками ОИиОС составлена беседа с редактором данного интернет-сайта, разъяснена позиция УМВД России по г. Вологде о проверке данного факта и отсутствии в действиях застройщика фактов нарушения закона. Информация с сайта удалена».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *