"Сохраним лицо Вологды"

Стартовала информационно-образовательная кампания градозащитного движения «Настоящая Вологда» и информационного агентства «МЕМО.РУ», направленная на популяризацию историко-культурного наследия города. Слоган кампании – «Сохраним лицо Вологды», а главные герои – уникальные деревянные памятники архитектуры Вологды XIX – начала XX века. 

Календари и блокноты, наружная реклама и различные конкурсы, увлекательные экскурсии и познавательные ток-шоу для школьников и студентов – все это позволит обратить внимание вологжан на важность сохранения и развития исторической деревянной застройки города. 

На всех рекламных носителях размещены ссылки на полезные и актуальные интернет-ресурсы. Сайт сообщества «Настоящая Вологда» www.realvologda.ru – обширная база данных по всем деревянным памятникам города. Сайтwww.gdepalisad.ru предлагает интерактивные маршруты, которые помогут каждому вологжанину лучше узнать свой родной город, а также попробовать себя в роли экскурсовода, собрав друзей и вооружившись смартфоном или планшетом. Краеведы Вологды подготовили четыре маршрута для незабываемых прогулок по улицам города, где деревянное зодчество представлено во всем разнообразии архитектурных стилей и решений. Каждый маршрут включает 10–15 исторических объектов, описание которых вкупе с фотографиями разных лет позволят составить представление о настоящей Вологде.

Приглашаем к сотрудничеству!
Контактная информация:
• Градозащитное движение «Настоящей Вологды»: www.realvologda.ru, адрес «ВКонтакте»: http://vk.com/realvologda▼ . Координатор – Елена Смиренникова: +7 911 533 44 55.
• Информационное агентство «МЕМО.РУ»: www.iamemo.ru, координатор в Вологде – Павел Андреев: +7 911 521-69-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *