18 апреля — Международный день памятников и исторических мест

18 апреля — Международный день памятников и исторических мест. В разных странах мира музеи в этот день можно посетить бесплатно. Туристы получают уникальную возможность побывать в исторических зданиях и архитектурных комплексах, которые закрыты для публики в другое время. Сегодня по всей России градозащитники проводят акции в поддержку сохранения исторического наследия. Наш фотообзор с комментариями.

Активисты «Архзащита Уфы» проведут перфоманс «Федор Шаляпин возвращается домой», расклеят таблички на исторические здания и запустят в небо шарики с фотографиями Старой Уфы в знак прощания с ней:http://archdefence-ufa.livejournal.com/

 

В Екатеринбурге группа «Реальная история» начинает цикл экскурсий «Живой Екатеринбург» с известными жителями городаhttp://www.facebook.com/events/508982305829617/, а также проводит митинг за сохранение исторического наследия.

 

В Вологде стартовала масштабная информационная образовательная программа, посвященная популяризации деревянного зодчества городаhttp://vk.com/realvologda?w=wall-32332133_2378/all . 
17 апреля было снесено здание на улице Орлова, 4.

В Санкт-Петербурге традиционно пройдет акция «Живая улица», во время которой участники расскажут об известных людях, живших на Большой Московской улице https://vk.com/event37889035

А вот так отмечали праздник наши друзья из Архнадзора (Москва). Ночью стояли стеной перед бульдозером, обороняя дом Болконского на Воздвиженке:http://www.archnadzor.ru/2013/04/18/podarki-k-dnyu-na..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *