Виртуальное путешествие по настоящим городам мира: ПЕРУЖ — французский городок недалеко от Лиона

Друзья, мы вновь отправляемся в виртуальное путешествие по настоящим городам мира.

ПЕРУЖ — французский городок недалеко от Лиона — старше Вологды всего лишь на полвека. В начале XX века из-за резкого сокращения населения он находился под угрозой сноса. Однако благодаря усилиям общественных деятелей и людей искусства город не только выжил, но и сохранил свою исконную прелесть и уникальность. Сегодня Перуж — один из самых популярных туристических объектов Франции, постоянное место проведения фестивалей и съёмок исторических фильмов («Три мушкетера», «Фанфан-тюльпан» и других). 

Настоящий музей под открытым небом, Перуж находится под охраной администрации города и местного общественного комитета спасения. По живописным мощеным улочкам городка гуляют жители и туристы, проезжают автомобили. В старинных домах по-прежнему живут люди, о чем днем напоминают ухоженные садики на подоконниках, а по вечерам — мягкий струящийся свет из окон. Вот такой он Перуж — замысловатый коктейль средневековой истории и современной жизни.

Истертые ступени старинной лестницы, наверное, не очень практичны, однако их не торопятся облицовывать или менять на что-то современное.

Именно в окружении столь обихоженной исторической застройки ощущаешь всю прелесть старины, уют и гармоничность средневековой архитектуры.

Неотъемлемый атрибут европейской каменной архитектуры — зеленое убранство.

В Перуж приветствие начинается у порога дома.

Этот колодец как и много столетий назад исправно несет свою службу.

Возможно в этом доме «проживал» кто-то из персонажей фильмов, снятых в Перуж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *