Время выбора

7 апреля состоялись публичные консультации с институтами гражданского общества по выбору Общественного совета при Комитете по охране объектов культурного наследия.

wAGF9rwc1MkО том, как это происходило нам сообщил председатель движения «Вместе» Евгений Доможиров. Также на консультации присутствовали Союз Архитекторов и Общественная палата области.

Анкеты Ольги Смирновой, координатора градозащитного движения, и историка Анатолия Грязнова не рассматривались, т.к. были поданы после 23 февраля. Другие анкеты тоже не идеальны, однако сомнений у Комитета не вызвали.

Формат консультаций не предполагает принятия решения коллегиально. Как и все фейковые Общественные советы — они создаются по принципу «Мы посовещались и я решил». В умении принимать политически-грамотные, ответственные и эффективные решения председатель Комитета Е.Н. Кукушкина замечена не была. Так что ничего страшного.

Зато наше предложение номинировать на премию имени Алексея Комеча замечательную ярославскую градозащитницу Ольгу Мазанову («За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного
наследия России») было поддержано оргкомитетом премии. Получить поддержку от столь уважаемого профессионального сообщества, намного приятней, чем войти в состав формального совета при бывшем офицере ФСБ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *