Мнение прокурора

Прокурор области Сергей Хлопушин 29 января провел пресс-конференцию по результатам работы прокуратуры. Одним из вопросов конференции стало «пресловутое наследие». В частности, журналисты спросили о работе прокуратуры по незаконному строительству в историческом центре.

KxAlkmGLdzA

Сергей Хлопушин выразил два прямо противоположных тезиса в отношении незаконного строительства. Если кто-то пытается строить торговый центр за зданием прокуратуры, то «по решению суда фундамент убирают и площадку выравнивают».

Если же незаконное строительство идет в других местах исторического города, тогда действия прокуратуры направлены на то, чтобы предприниматель «все оформил в законном порядке».

Прокурор области неоднократно подчеркнул, что признание незаконного законным должно быть, если такое строение «никому не мешает». Как мы поняли, главное, чтобы оно не мешало виду из окон прокуратуры, так?

Вот так и получается — воткнут занозу уродства или неуместности в центр города и оказывается это «никому не мешает». Так дело не пойдет, уж простите.

SOa3ikE7Qq0
На вопрос журналиста о незаконном строительстве ООО «Северный фасад», например, на территории памятника по Гоголя, 1. Сергей Николаевич не смог ответить, т. к. не владел вопросом.
Мы обращались в Комитете по охране ОКН еще на стадии установки фундамента. Учитывая, что вопрос уже задан, мы его повторим через официальный сайт прокуратуры. Интересно, увидят ли из окон прокуратуры эту стройку?

Подробнее о пресс-конференции в материале NewsVo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *