XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников

В Сочи приехали более 250 человек так или иначе связанных с охраной памятников: от Минкульта – до градозащитников. Последних, правда, в толпе чиновников и депутатов 9 человек.
По приглашению Министерства на съезде органов власти сформирована градозащитная делегация, в её состав также пригласили нас.
К сожалению, на съезде мы не увидели Елены Николаевны Кукушкиной, председателя Комитета по охране ОКН Вологодской области, которая менее чем полгода назад вступила в эту должность. Вместо председателя – ее подчиненный. Но мы уверены, что он ей все передаст. Потому что обсуждаться здесь будут, действительно, очень важные вопросы, с которыми в своей работе сталкивается Комитет. Например, как быть и что делать, когда охрана наследия расценивается как административный барьер на пути бизнеса. Ведь именно этот камень кидал в огород Кукушкиной прокурор Хлопушин.
А мы предлагаем самое развернутое и конкретное выступление о проблемах охраны объектов культурного наследия пленарного заседания съезда.
Сергей Рыбаков — заместитель председателя Комитета Госдумы – о новом законе, культуре поведения, повсеместном сайдинге – в общем, о насущных проблемах охраны наследия:
Во второй половине дня — круглый стол о взаимодействии с общественными организациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *