Градозащитная акция прокуратуры

«Око государево» #внезапно затеяло ревизию всех дел, где полиция отказалась «возбуждаться» по уголовным статьям. Теперь шанс на возмездие появился у Дома со штурвалами и пожарной каланчи.

Из прокурорской проверки следует, что никто по достоинству не оценил бездействия собственницы Дома со штурвалами — Падчиной, которая обязана была памятник охранять, но там почему-то жили бомжи и разводили костры. В итоге: ст. 243.1 УК РФ — нарушение требований сохранения ОКН.

По пожарной каланче тоже возбуждено уголовное дело – ст 243 УК – повреждение ОКН. Проверка по Чернышевского, 2 еще не закончена, но и там, как надеется прокуратура (и мы тоже) будет дано указание на такие же статьи УК.

Еще более радует проверка сноса исторической среды — дома Пантелеевой (Бураковой), в народе известного как магазин «У Жириновского». Тот самый, по которому дело закрыли с кормментарием: «Собственник пояснила, что дом не является памятником и она попросила своего знакомого убрать мусор с территории». А меж тем он был объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия.
И то, о чем мы говорили в 2012 году, прокуратура подтвердила сегодня: незаконно. Правда всевозможные уголовные сроки уже вышли. Но ведомство требует от полиции все равно «возбуждаться», чтобы прекращать дело по не реабилитирующим основаниям.

И это еще не всё, есть ряд адресов, где проверка еще идет, и афишировать ее пока не хотят.

PS Про «памятники пресловутого наследия» мы не забыли.

Ньюсво о прокурорской проверке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *