НЕУЛОВИМЫЙ ГПЗУ, или когда и Прокуратура не указ

 
Представляете, но даже после протеста прокурора АдГорода не хочет представить нам градплан! Сегодня в Департаменте градостроительства и. о. начальника отдела планирования Светлана Илатовская, пряча в стол глаза, сказала, что прокуратурой они еще не договорились и ничего предоставлять не собираются. 

Как вы помните, узнав о проекте #Недоскреб а (высотного строительства в охранных зонах исторического поселения), мы сразу же запросили у главы города градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу Чернышевского, 14а. По Градостроительному кодексу сведения из него являются открытыми и общедоступными. И это правильно: любой гражданин может узнать, что разрешено, а что запрещено строить на любом участке города: хоть рядом с парком, хоть рядом с домом, хоть в охранной зоне памятника. 

Однако не тут-то было! Закон есть, а желания открывать данные у АдГорода нет. Говорят, данные там есть, персональные, потому вам не дадим. Мы оспорили этот отказ в Прокуратуре, Прокуратура сказала, что отказ незаконен. Однако по факту все осталось как есть. 

Заодно, мы все-таки спросили госорган, который следит за соблюдением законодательства в области защиты персональных данных — Роскомнадзор. Роскомнадзор сказал, что никакой трагедии нет — персональные данные просто обезличиваются при предоставлении и уж обезличенные никак не нарушают требования законодательства. 

Мы все-таки хотим прояснить юридический коллапс, в который попал бедный градплан участка, где г-н Сивков намеревался построить свой незаконный#недоскреб. Так что 10 марта состоится суд по нашему иску о признании действий АдГорода незаконными. 

Интересно, как долго специалисты АдГорода будут убегать по коридорам власти вместо соблюдения своих непосредственных обязанностей?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *