Недоскреб корпорации развития недоскреб

Вот и ОАО «Корпорация развития Вологодской области» вспомнила о существовании ограничения по строительству высотных зданий в исторической части Заречья. 

Сложно поверить, что до инвестиционного совета ни при ком-нибудь, а при Губернаторе, Комитет архитектуры и Департамент культуры не дал свои экспертные заключения. Страшно представить, что этот минимальный уровень сопровождения инвестиционного проекта не был подготовлен Корпорацией при подаче материалов первому лицу в области. 

Кажется, Корпорация забылась, забыла, что областные органы власти — это государственные структуры, наделенные полномочиями, деятельность которых находится под вниманием общественности. Все они, благодаря инициативе Губернатора, имеют общественные советы и иные структуры. 

Теперь у выжидательной, прям-таки мхатовской, паузы со стороны инвестора есть свои сроки — конец января 2015 года. Тогда должно быть представлено экспертное заключение на проект «Строительство многофункционального гостиничного комплекса по адресу: Вологда, ул. Чернышевского 14а». Правда, что это за проект, если это не 25 (16- по другой версии) этажный недоскреб, непонятно. 

Поэтому сбор подписей против высотного строительства в центре города продолжается: http://tinyurl.com/pog8b3f 
Ну и картинка с сайта Корпорации вам для развлечения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *