Стыд и пожар

Вновь Вологда удостоилась упоминания в федеральных СМИ. В газете КомерсантЪ вышла статья под заглавием «Стыд и пожар»об уничтожении дома Свешникова (Пречистенская наб., 18) . Ее автор — Константин Михайлов, координатор «Архнадзора», член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. 

В статье подробно разбираются факты отказа в 
возбуждении уголовного дела по уничтожению регионального памятника, действия собственника О.А. Падчиной и бомжа по версии следствия кипятившего чайник, и, особенно, той незавидной роли что сыграл департамент культуры в аккомпанемент отделу дознания УМВД по Вологодской области.

Читайте, комментируйте: http://kommersant.ru/doc/2578320

Также, вы можете сами ознакомится с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Кстати, Прокуратура нашу жалобу о неправомерности такого отказа удовлетворила в полном объеме. Так что ждем продолжения эпической саги «собственник невиновный» от отдела дознания.

Крайне не хотелось бы, чтобы о нашем городе формировалось такое впечатление: «На самом деле легендарные резные палисады вскоре останутся только в песнях, а на месте старинных домов красуются свежие пепелища. Или позорища — в виде новоделов и новостроев. Судя по реакции властей и полиции на уничтожение наследия, памятников в Вологде будет все меньше, а пожарищ и позорищ — все больше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *