Когда город хочет восстановить справедливость

В Вологде девелоперы при молчаливом отношении властей осваивают ловкие приемы случайных сносов, нечаянных поджогов и ваянию муляжей вместо исторического наследия. А вот в Москве аппетиты застройщиков в исторической части города получают справедливое и оперативное возмездие за незаконные действия.

На днях там уничтожили дом Прошкиных — уникальный образец архитектуры московского модерна. По проекту застройщику разрешалась реконструкция (изменение объемов), но с обязательным условием – сохранение и реставрация фасада. А он взял его и снес. (Ничего не напоминает?)
Из заявления Архнадзора: «Совершено настоящее преступление против отечественной истории и культуры, ставшее возможным благодаря полнейшей безнаказанности девелоперов и неспособности московских властей контролировать исполнение собственных решений». 
Те самые власти нашли в себе силы отреагировать. Помимо громких слов о беспределе, на застройщика сейчас оформляют штраф в 1 млн рублей, также обещано отозвать у него градостроительный план земельного участка.http://itar-tass.com/obschestvo/1395872

В марте этого года в Вологде точно так же был уничтожен дом провизора Немирова на углу Воровского и пр-та Победы, так же было разрешение лишь на реконструкцию, но не снос.
Только вологодские власти, в отличие от московских, как-то не шевелятся в плане наказания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *