Внезапно! Поджог превратился в неосторожное обращение с огнем

Наши полицейские отрапортовали: поджигатель Дома со штурвалами найден, это местный бомж,свято блюдущий традиции вологодского чаепития. 

«Мужчина развел костер на полу 2 этажа, что бы вскипятить воду для чая и не затушил его перед уходом. Сотрудники правоохранительных органов провели пожарно-техническую экспертизу, которая показала, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем», — сообщает полиция. Дело, как мы понимаем, уже сшито.

Но у нас есть несколько вопросов-замечаний к сыщикам. Сразу на месте пожарные сказали, что нашли три очага возгорания в разных концах здания. Причем один из них располагался у крыльца с резным декором (а оно самое ценное в доме). Не означает ли это, что наш бомж еще и чистоплюй: развел костер на балконе, чтобы просушить носки?

Дом вспыхнул за считанные минуты. Хронология такая: в 10:50 с домом всё хорошо; в 11:05 резко(!) повалил дым, а через 15 минут он весь был охвачен огнем. Возможно ли такое, учитывая, что был единственный костер на втором этаже? Может, это уникальный бомж возомнил себя индейцем, подающим своим собратьям сигнал с помощью дыма и огня?

Пожелаем успехов сыщикам, которые до сих пор не могут решиться возбудить уголовное дело. Кстати, вандала, который зимой искромсал декор, они так и не нашли. 

Ну и наш традиционный подарок правоохранителям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *