Полиция продолжает удивлять
— Зафиксировано в допросах должностных лиц, что здания нет в перечне памятников. Мы не стали ограничиваться этим и заказали экспертизу и посмотрим объективно, должен ли он быть в перечне, тем более важно, чтобы подобные преступления раскрывались чаще. Экспертиза исходит из параметров, по которым должен быть объект отнесен к памятникам истории и культуры. Тогда возникает вопрос, почему его не отнесли. Эти обстоятельства тоже будем выяснять в рамках уголовного дела.
http://newsvo.ru/news/81809
А между тем дом Свешникова в реестре региональных памятников есть:http://cultinfo.ru/nasledie/register_2.htm
Там написано «дом жилой, XIX в., деревянный, Набережная Кедрова (ныне Пречистенская набережная), 18. Решение исполкома Вологодского областного совета народных депутатов № 434 от 08.10.1991 г.»
А вот, собственно, и сам документ о включении в перечень:http://cultinfo.ru/nasledie/doc/434.htm
На всякий случай напоминаем ст. 64 ч.3: «Отнести памятники истории и культуры местного значения, принятые на государственную охрану в соответствии с Законом РСФСР «Об охране и использовании памятников истории и культуры», к объектам культурного наследия регионального значения, включенным в реестр … с последующей регистрацией данных объектов в реестре в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.» А это и значит, что дом Свешникова имеет статус объекта, включенного в реестр региональных ОКН.
Еще более загадочно, что полицейские не смогли найти дом в списке, который им в начале июля направил Департамент культуры. Позвонить/написать запрос полицейские, видимо, тоже стесняются. Вместо этого они «заказывают экспертизу».
Посему мы не можем отказать себе в удовольствии и дарим начальнику УВД по ВО Виталию Федотову этот замечательный стишок:
Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп.
Видит горы и леса,
Облака и небеса,
Но не видит ничего,
Что под носом у него.