Строительная корпорация монстров

Как вы знаете, снос дома на Воровского, 38/пр. Победы, 48 проводила ОАО «Строительная корпорация Вологодской области». Сейчас по факту сноса возбуждены уголовное и административное дела. Первое — полицией, второе — департаментом культуры.

99,95 % акций «Строительной корпорации» принадлежит Вологодской области в лице департамента имущественных отношений. 
Еще 0,05% акций у ООО Тотьмалесстрой. С этой фирмой 12 марта, когда дом был уничтожен, был заключен договор на снос на сумму 1,7 млн. рублей. Да, да! Именно на такую сумму и именно через день после полного сноса. Все подробности можно посмотреть   в ЖЖ Е. Доможирова

Так как фирма, снесшая дом, все же имеет отношение к области, мы решили спросить Губернатора, что он по этому поводу думает.

Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович!
Прошу Вас дать заключение об обоснованности определения в Положении о закупке товаров, работ, услуг ОАО «Строительной Корпорации Вологодской области», утвержденном протоколом заседания Совета директоров от «12» марта 2012 г. № 3-1/12, случая прямой закупки (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя) если стоимость закупаемой одноименной продукции не превышает 5 000 000 (Пять миллионов) рублей (подпункт 1 пункта 7.12.2. указанного Положения). 

Соответствует ли эта норма требованиям федерального законодательства, а также общепринятой практике в Вологодской области, не является ли расширение данной возможности закупки у единственного источника коррупционным фактором? 

Так, ОАО «Строительной корпорацией Вологодской области» 12 марта 2014 года проведена закупка у единственного источника за № 31400960296 по заключению договора подряда с ООО «Тотьмалессстрой» на сумму 1,77 млн. рублей на выполнение работ по разборке одноэтажного бревенчатого административного здания и одноэтажного здания магазина по адресу: г. Вологда, ул. Проспект Победы, д. 48. 
Вместе с тем одноэтажное бревенчатое административное здание было снесено до 4 марта, а здание магазина — с 4 по 11 марта 2014 года. Последнее являлось объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия и снос его не допускался. 

Факт сноса зафиксирован посредством видео и фотосъемки градозащитного движения «Настоящая Вологда», а также в репортажах СМИ. О факте сноса здание в указанной период неоднократно уведомлялись органы полиции, а также Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области.

Также, ООО «Тотьмалесстрой» является акционером ОАО «Строительная корпорация Вологодской области».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *