Недоконсервация

Больше месяца прошло с момента пожара дома купца Назарова на Чернышевского, 2. За этот месяц нашли факел на втором этаже дома, департамент культуры выписал предписание о срочной консервации, мы обратились с заявлением в УМВД области о халатности администрации, не обеспечившей сохранность дома после расселения. Но ни одно из этих событий до сих пор не сподвигло Администрацию города (собственника здания, кстати) провести срочную консервацию памятника. В дом может зайти каждый — двери со стороны двора открыты, выбиты окна на первом этаже. 

Ограничить доступ посторонних на Чернышевского, 2 городские власти должны были в течение месяца. А в течение двух — возвести временную кровлю. Стоит ли надеяться на ее появление? Ведь за целый месяц собственнику — то есть Администрации — лень даже заколотить двери.

Такие же темпы срочной консервации продемонстировала нам Администрация города и с домом на Пречистенской,18. О том, что дыры в кровле и доступ в здание будут закрыты нас уверил г-н Осокин в августе 2013 года. И вот декабрь подходит к концу, а здание все в том же плачевном состоянии. Но, кажется, уже продано. 

Чернышевского, 2. В прошлые выходные окна на первом этаже были целые

теперь стекла выбиты

Окно во дворе

Пречистенская, 18

Правда, может это такой способ формировать инвестиционные проекты для продажи муниципальной собственности? Сначала пущай растащат — подожгут, а потом уж его продадим. Так что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *