Пожар в доме купца Назарова

Пожар на Чернышевского, 2 потушен. Но дом купца Василия Фёдоровича Назарова 1906 года постройки фактически остался без крыши: огонь ушел на чердак, и пожарным пришлось разобрать часть крыши, чтобы проникнуть внутрь. 
Характерно, что пожар начался на втором этаже со стороны двора, жителей в доме обнаружено не было.
Еще более интересно, что на этот дом администрация города делает инвестиционный проект. Является ли поджог дома частью этого проекта?

По свидетельству Татьяны Александровны Рубцовой, которая родилась в этом доме, в последнее время там проживали две семьи, еще два месяца назад она ходила к ним в гости. По ее словам, на верхнем этаже проживал прямой потомок тех самых купцов, что владели этим домом и рядом стоящими зданиями (бывшим особняком, потом банями, а сейчас пустующим зданием). Значит, расселение прошло не так давно, и тут же случился поджог.

Татьяна Александровна Рубцова

Надпись: «ОКН регионального значения. Подлежит государственной охране. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и другую ответственность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *