Беды на проспекте Победы

Вновь в историческом центре города развернулось анонимное строительство. В доме на пр. Победы, 19 ломают внутренние стены и машинами вывозят кирпичи.

В XIX в. здесь располагалась гостиница «Светлорядская» купца Ивана Фёдоровича Смирнова. Согласно Опорному плану, это здание — выявленный объект культурного наследия, а значит все реставрационно-ремонтные работы на нем должны проводиться по согласованию с Департаментом культуры.

На риэлторских сайтах дом с сентября 2013 года выставлен как свободные площади под аренду с примечательной пометкой: «возможно устройство дополнительной входной группы с пр. Победы (в любом из окон)». Возможно, собственники не в курсе, что это нарушение законодательства. 

Чтобы быстрее получить информацию о правомерности этих работ, мы направили официальный запрос через онлайн приемную губернатора. Такие запросы должны рассматриваться в три дня. По крайней мере, так когда-то говорил Олег Кувшинников.

Кстати, в прошлом году здание уже было в центре скандала. Тогда — еще муниципальная — недвижимость на пр. Победы, 19 предоставлялась бесплатно бывшему советнику бывшего губернатора под благотворительный фонд. Однако вместо фонда здесь появились магазины. За них владелец не заплатил ни копейки в бюджет и даже был освобожден от уплаты налога на имущество. (Об этом писала газета «Премьер»).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *