Генпрокуратура поручила прокурорам всех уровней усилить надзор за соблюдением законодательством в сфере охраны исторического наследия

Иовы или Иуды? 
Генпрокуратура поручила прокурорам всех уровней усилить надзор за соблюдением законодательством в сфере охраны исторического наследия:http://www.bn.ru/news/2013/03/15/103797.html При этом, по заявлению заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева, речь идет не только об утрате или угрозе утраты памятников из-за «недостаточной охраны и нарушения действующего законодательства», но и о «массовом сокращение числа подлинных памятников путем замены их на копии из современных стройматериалов». Прокуратура Нижнего Новгорода, не дожидаясь указки свыше, уже приостановила разрушение памятника архитектуры:http://www.nn.ru/info/news/prokuratura_podtverdila_ne..
Тем временем Департамент культуры и прокуратура продолжают игнорировать нарушения в Вологде федерального законодательства об охране памятников. Так и не были возбуждены дела по фактам разрушения в 2012 году восьми исторических зданий, в том числе федерального памятника — Мира,12, а также в связи со строительством кирпичных новоделов на месте утраченных памятников — ул. Благовещенская, 24, пл. Торговая, 15, ул. Гоголя, 86, наб. Причистенская, 22, наб.IV Армии, 91 и 93, ул. Энгельса, 11,ул. Ветошкина, 10?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *